Месяц в деревне

Актеры покажут «Месяц в деревне»

Уже 30 ноября театр «Свободное пространство» представит новый спектакль по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Взаимоотношения Ракитина и Натальи Петровны на сцену переносили много раз. Но режиссер Галина Зальцан утверждает, эта постановка будет особенной.

Во-первых, потому что и режиссер, и художник-постановщик создали картину вне времени.

- Мы намекаем на время, всеми нами ностальгируемое. На ситуацию, когда большой поток отдыхающих только уехал. Море опустело. Но все еще тепло, - рассказывает художник-постановщик Елизавета Дзуцева. Но ни по костюмам, ни по декорациям привязки ко времени нет.

Во-вторых, потому что не будет второго состава. Актеры на главные голи подбирались с особой тщательностью. Елену Симонову на роль Натальи Петровны утвердили быстро. В отличие от Ракитина. Галина Зальцман говорит, что претендентов по сути не было, кроме Максима Громова, но и Максим, по её первоначальному мнению, до роли не дорос. Так было до того момента, пока она не увидела его в постановке «Дон Кихот».

- То, что он делает в «Дон Кихоте» - это не просто голый темперамент и борода. Там же артист тонкий, тонко чувствующий и глубокий, - утверждает режиссер.

В-третьих, создателям удалось, не уходя от тургеневского текста, освободиться от свойственного тому времени произношения. За два месяца, что велась работа над спектаклем, актерам удалось сделать текст, написанный в XIX веке, современным и актуальным.

Автор: Анастасия Богдашова

Ирина Башкатова

28 ноября 2017 г. 8:56:36

автор публикации



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться