Налоги

В Орле ищут незаконных предпринимателей

Если гражданин систематически получает доход от какого-либо вида деятельности, то он смело может назвать себя предпринимателем. А это значит, что необходимо зарегистрировать свой бизнес и платить налоги. В противном случае придется заплатить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Так, с начала года налоговой инспекцией по г. Орлу в ходе совместных рейдов с правоохранительными органами выявлено более 35 случаев занятия предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли, а также осуществление перевозки пассажиров в легковом такси без постановки на учет в налоговом органе как ИП. В отношении этих лиц возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ.

Кроме того, сотрудниками оперативного контроля ИФНС России по г.Орлу были выявлены факты работы физлиц, с которыми официально не оформлены трудовые отношения. Инспекторами проведена профилактическая беседа с гражданами по теме «зарплата в конверте». Индивидуальные предприниматели вызваны в налоговый орган для дачи пояснений. Налоговики напоминают, что для легализации своей деятельности физическому лицу необходимо официально получить статус индивидуального предпринимателя или зарегистрироваться в качестве юридического лица. Разобраться в порядке регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица поможет электронный сервис «Создай свой бизнес».

IFNS5740

8 августа 2018 г. 17:28:34

автор публикации



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться