Руководство федерации бадминтона

В Орле открылась федерация бадминтона

Бадминтон – это самый космический вид спорта, утверждает космонавт Александр Мисуркин. Бадминтонный волан развивает скорость 493 км/ч (именно такой зарегистрирован мировой рекорд). В Орле 16 мая презентовали региональную федерацию этого вида спорта.

- Это не игра на траве, как многие привыкли, это мощнейший вид спорта, - отмечает Александр Мисуркин. – Мне хотелось дать землякам возможность познакомиться с этим видом спорта, оценить все его плюсы и решить, хотят они заниматься или нет.

А положительных аспектов, по словам, космонавта, более чем достаточно. Занятия помогут избавиться от лишнего веса, отлично разовьют кардио-респираторную систему организма. Кроме того, бадминтон не требует крупных финансовых вливаний. Ракетка обойдется в 1 000 рублей.

В Орле позаниматься можно будет на базе городского центра культуры. Для тех, кто хочет сделать это профессией, в техникуме олимпийского резерва откроют специальное направление. Появится бадминтон и в школах, однако сначала нужно обговорить вопрос оборудования залов и подготовки учителей.

 

Анна Богдашова

17 мая 2018 г. 11:10:37

автор публикации АннаБогдашова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться