КЧС

Что привело к трагедии на остановке?

10 октября в Орле состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Орловские чиновники задумались, что стало предпосылками к страшному ДТП, унесшему три человеческой жизни, еще двое были серьезно травмированы.

Основных вопросов было два — обеспечение безопасности дорожного движения и соблюдения правил перевозки пассажиров в общественном транспорте.

"Количество жалоб орловцев на качество транспортного обслуживания населения переходит все границы. Мы проводим совещания и неоднократно обращаем внимание перевозчиков на качество предоставляемых услуг, на то, чтобы они следили за водителями. Неужели нужны такие трагедии для того, чтобы вас всех приводить в чувство?",- спросил у собравшихся глава горадминистрации Александр Муромский.

И.о. технического директора МУП "ТТП" Юрий Гордюшин с уверенностью заявил, что троллейбус, участвовавший в ДТП, находился в исправном состоянии.

"Зачастую перевозчики торгуются и останавливаются для высадки пассажиров не возле остановок, а во втором ряду, иногда даже в третьем. Постоянная борьба за прибыль приводит к таким ситуациям",- отметил Юрий Гордюшин.

Выводы, конечно, делать следователям. Перевозчик Игорь Бортников, автобус которого участвовал в ДТП, рассказал, что попытался выяснить у водителя, как все произошло. По его словам, к остановке не было возможности подъехать — с одной стороны стоял обесточенный троллейбус, с другой — маршрутка. Он подъехал насколько можно близко, чтобы выпустить пассажиров.

"Я не оправдываю своего водителя и не имею права делать выводы. Могу сказать, что теперь мы будем более скрупулезно со всеми водителями проводить работу", - добавил Игорь Бортников.

По итогам заседании сити-менеджер поручил подготовить предложения по обеспечению безопасности движения в городе, обратить внимание на состояние остановок и до конца месяца предоставить все документы для проверки перевозчиков. Работающих в областном центре, сообщает пресс-служба горадминистрации.

11 октября 2018 г. 9:42:57

автор публикации НатальяПономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться