ЦУМ

ЦУМ проверили на безопасность

В связи с трагедией в Кемерово во все торговые комплексы России пришли ревизоры. Вчера, 3 апреля, сотрудники региональных прокуратуры, ГУ МЧС и врио губернатора по Орловской области инспектировали ЦУМ.

Несмотря на то, что планы эвакуации есть и указатели, куда бежать в случае ЧС, тоже, выбраться из торгового комплекса будет проблематично. В старой части здания как таковых эвакуационных выходов нет. Выйти можно либо через центральные двери, либо через магазин «Летуаль». Правда, начальник ГУ МЧС по Орловской области Александр Новиков отметил, второй выход назвать эвакуационным нельзя – он ведет на паркинг, людям будут мешать многочисленные автомобили, при большом скоплении посетителей это может стать проблемой.

Справедливости ради надо сказать, что советская часть ЦУМа соединяется с новой – построенной в 2016, а там с эвакуационными выходами все обстоит лучше. Их два. Расположены по сторонам. Из торговых павильонов можно выйти на один из них, правда, предварительно придется изучить план эвакуации.

Что касается кинотеатров, то из трех залов можно выбраться без проблем – либо на крышу, либо на пожарные лестницы. А вот заветная дверь из зала «Комфорт» ведет в коридор. Вышедший оказывается на распутье – перед ним еще три двери, какая эвакуационный выход понять не так просто.

Есть нарекания и к пожарным шкафам, открыть их хоть и можно, но придется повозиться. Не везде отодвигаются стекла. – по идее их разбивают же

Александр Новиков отметил, что замечаний много, но многие из них достаточно легко исправить. Кроме того, руководство ЦУМа пообещало сделать ролики, которые будут рассказывать о способах эвакуации. Видео планируется показывать перед киносеансом.

Фотолента:

Анна Богдашова

4 апреля 2018 г. 12:24:10

автор публикации АннаБогдашова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться