зимний город

Развод не стал поводом для разъезда

Орловский областной суд поставил точку в жилищном споре между некогда родными людьми. Эта история началась в июне 2014 года, когда житель Орла купил квартиру. Через несколько дней после этого он вселил свою будущую супругу. В октябре того же года у них родилась дочь, а в декабре они поженились.

Семейное счастье оказалось хрупким. В 2015 году мужчина был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершенное преступление. Еще через год супруги развелись, и мужчина подал иск в суд, добиваясь выселения бывшей жены из квартиры. Однако в удовлетворении заявленных требований было отказано. В 2017 году экс-супруг подарил свою квартиру матери, и после этого она начала борьбу за квадратные метры.

Женщина решила выселить экс-невестку. Та подала встречный иск о сохранении права пользования квартирой. Главный аргумент — заключая договор дарения с сыном, бывшая свекровь знала "о ее обременении правами зарегистрированных в ней лиц и согласилась с этим".

Северный районный суд встал на сторону мамы и ее маленькой дочки, для которой спорная квартира — единственное место жительства. Бывшая невестка сможет проживать в квартире до 2032 года — до момента совершеннолетия дочери.

Поддержал коллег и Орловский областной суд, в который была подана апелляция. Предыдущее решение оставлено без изменения, сообщает пресс-служба суда.

12 января 2018 г. 7:50:51

автор публикации НатальяПономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться