Дом

Чиновникам придется найти деньги на капремонт

Администрации Орла придется отремонтировать дом №52 на улице Карачевская, построенный в 1917 году. Несколько квартир в этом доме приватизированы. Одна предоставлена по договору соцнайма, однако тот, кому ее выделили, сюда не вселялся. Сейчас квартира находится в антисанитарном состоянии, в ней нет ни света, ни газа, потолки прогнили, окна выбиты.

За сто лет дом ни разу не ремонтировался. Женщина просила признать бездействие администрации незаконным и привести здание в порядок. Районный суд ее не поддержал. Женщина подала апелляцию.

Областной суд установил, что дом №52 находился в неудовлетворительном техническом состоянии и нуждался в капремонте как на момент заселения истца в 1978 году, так и на момент приватизации.

В 2007 год дом был включен в программу переселения, как непригодный для проживания. Однако новоселье у жильцов не состоялось. Сейчас состояние дома оставляет желать лучшего — несущие конструкции имеют серьезные дефекты, устранить которые без капремонта невозможно.

Суд определил, что с приватизацией первой квартиры, право муниципальной собственности на другие жилые помещения, равно как и на общедомовое имущество, не прекращается. Капремонт должен провести прежний собственник, сообщает пресс-служба облсуда.

Бездействие администрации Орла было признано незаконным. Чиновникам придется найти деньги на капремонт. Установлен и конкретный срок исполнения судебного решения — до 1 июля 2018 года.

13 декабря 2017 г. 8:51:08

автор публикации НатальяПономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться