молоток судьи

Виновнику тройного ДТП увеличили срок

Вместо двух житель Орла проведет в колонии-поселении пять лет. Областной суд усилил наказание за совершенное им тройное ДТП в состоянии наркотического опьянения.

Авария случилась 15 сентября 2017 года. Управляя автомобилем "Ауди А6", на улице Зеленина мужчина увидел пост ДПС. Когда экипаж дал водителю знак остановиться, тот нажал на газ и выехал на трассу "Орел-Брянск". Началось преследование. Скорость превышала 160 километров в час.

Обогнав фуру, иномарка врезалась в попутный автомобиль "Лада Калина". Удар был такой силы, что отечественную легковушку, вылетевшую с дороги, буквально "завернуло" вокруг столба ЛЭП. Женщина-водитель получила тяжелые травмы. Почти два месяца врачи боролись за ее жизнь, но пациентка умерла.

Не обращая внимания на случившееся, лихач продолжил путь. Остановился он только после столкновения с "Джили" и "ВАЗ-2106". Нарушителя пересадили в служебную машину. Однако в тот момент, когда его "Ауди" задымился, он воспользовался суматохой и скрылся с места ДТП. Задержали беглеца утром следующего дня.

Свою вину мужчина не признал, но выплатил дочери погибшей женщины 70 тысяч рублей. Этот факт и наличие маленького ребенка районный суд признал смягчающими обстоятельствами. Наказание — два года лишения свободы в колонии-поселении и выплата компенсации морального вреда — 1 млн рублей.

Приговор обжаловала и защита, и сторона обвинения. Одни просили оправдать подсудимого, другие — усилить наказание. В итоге срок был увеличен до пяти лет, сообщает пресс-служба облсуда.

5 сентября 2018 г. 9:04:56

автор публикации НатальяПономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться