Книги

Фантастическая четверка: что почитать в ноябре

Наскучила обыденная реальность? Так почему бы не привнести в нее немного фантастических событий? Все, что нужно — это взять в руки книгу, и воображение автоматически сотрет границы между правдой и вымыслом. Путешествие в другие миры, люди со сверхспособностями, неведомые персонажи, загадки и тайны — читатели с фантазией легко "оживят" идею автора. Для тех, кто соскучился по новым сюжетам, наша фантастическая подборка.

"Как остановить время", Мэтт Хейг

Пока одни мечтают о вечной жизни, Том Хазард минует век за веком. На вид ему не дашь больше 40, а на самом деле главный герой живет уже пятое столетие. Он играл на одной сцене с Шекспиром, бороздил просторы синих морей с Куком, дружил с Фицджеральдом... Меняя время от времени имена, Том может жить бесконечно, но при одном условии — он не должен никого полюбить.

"Жажда", Виктор Глебов

Если вы хотите окунуться в атмосферу мистики и жутких мифов, то эта книга для вас. Действие происходит в XIX веке в Санкт-Петербурге. Город изнывает от лютого зноя. Урожай уничтожен засухой, вокруг царит хаос голода и эпидемий. Одновременно приходит весть о загадочных убийствах в Кленовой роще, расследовать которые поручают столичному сыщику Петру Инсарову. Он обращает внимание, что все убитые обескровлены. Плюс ко всему, одна из жертв точь-в-точь похожа на польскую княгиню Марину Вышинскую. По легенде, 200 лет назад ее отравила собственная мать...

"Похищение принца Олеомаргарина", Марк Твен

Ранее не публиковавшаяся сказка известного американского писателя. В основе рукописная версия одной из многочисленных "домашних" сказок, которые Марк Твен рассказывал своим дочерям. В ней повествуется о мальчике, который, съев волшебный цветок, научился понимать животных и разговаривать с ними. Эту способность он приобрел очень кстати, ведь героям предстоит спасти похищенного принца, а сделать это будет непросто.

"Пандемониум. Букет увядших орхидей", Евгений Гаглоев

Загадочное преступление ставит в тупик опытных следователей. Еще бы! Машина жертвы заброшена на верхушку сосны, а на месте преступления оставлен букет редких экзотических орхидей. Добавляет вопросов и появление странного монстра в городе. Пока полицейские теряются в догадках, ученики академии "Пандемониум" проводят собственное расследование. Но прежде, чем они докопаются до истины, им предстоит пережить не одно приключение...

По материал портала LiveLib

1 ноября 2018 г. 11:30:58

автор публикации НатальяПономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться